Ruu Khup: Hotman Paris Peringatkan Janda Dunda Dan Pelaku Kawin Siri Bakal Dipenjara 1 Tahun


pengacara tersohor hotman paris hutapea menegaskan para janda, duda, dan juga pelakon kawin siri terpaut RUU KUHP.


Bersumber pada rancangan undang – undang kitab undang – undang aturan kegiatan pidana (RUU KUHP) , mereka itu sanggup dipidana. RUU kitab undang-undang hukum pidana ancam janda duda dan juga pelakon kawin siri. jikalau RUU kitab undang-undang hukum pidana diteruskan sampai hendak terjalin keguncangan sosial yang menakutkan.

“salam kopi johny. dengan RUU kitab undang-undang hukum pidana yang baru, kayaknya orang yang tidak nikah ataupun keduanya single sanggup digolongkan perzinaan, duda dan juga janda dua2 single sanggup berzina bahwa ortu dan juga anak mengadukan, ” ucap hotman paris hutapea dalam suatu video yang dibagikan di account instagramnya, sabtu (21/9/2019) pagi.

ancaman pula sanggup mengenai mereka yang sudah dan juga hendak melakukan kawin siri.

“orang renta dari istri kesatu ataupun kanak – kanak dari istri kesatu yang dimadu sanggup adukan perzinan (suami yang kawin siri). ini sanggup berakibat sosial besar, ” ucap hotman paris hutapea.

pengaduan perzinaan sanggup dicoba anak ataupun orangtua abila terdapat anak ataupun bunda/bapak mereka melakukan ikatan seksual dengan lain tipe tanpa terdapat jalinan perwakinan.

“contoh wanita janda, berusia 40 ketahui, sudah seorang diri, bahwa jalani ikatan seksual, orang renta dan juga anak sanggup laporkan perzinahan. sementara itu wanita itu hidup seorang diri, sudah berusia. mereka ikatan seksual ingin sama ingin, ” kata hotman paris hutapea.

nanti, kata hotman paris hutapea, jikalau RUU kitab undang-undang hukum pidana ini diundangkan, sampai anak tiri pula sanggup menyampaikan bunda ataupun bapaknya yang sudah menjanda/menduda ke polisi karna berafiliasi seksual tanpa perkawinan.

“diimbau kepada presiden (jokowi) dan juga dpr buat tunda pengukuhan kitab undang-undang hukum pidana pidana karna hendak timbulkan kegoncangan, ” tegas hotman paris hutapea dalam video yang lain yang pula dibagikan di account instagram.

bagi Hotman Paris Hutapea, draf RUU kitab undang-undang hukum pidana amat banyak permasalahan. karna itu, ia menganjurkan agar presiden dan juga dpr bertanya kepada praktisi aturan ataupun pakar aturan yang betul – betul mengerti hukum.

 hukuman janda duda jikalau berzinah

sedangkan itu eksekusi janda duda jikalau berzinah dimasukkan dalam RUU kitab undang-undang hukum pidana yang dibahas pemerintah dan juga dpr di simpulan masa jabatannya tersebut.

dalam penelusuran wartakotalive. com perzinaan dalam ruu khup diatur dalam bagian keempat 
pasal 417.

pasal perzinaan dalam RUU kitab undang-undang hukum pidana diatur dalam ayat (1) pasal 417 yang berbunyi “setiap orang yang melakukan persetubuhan dengan orang yang bukan suami ataupun istrinya dipidana karna perzinaaan dengan pidana penjara amat usang 1 (satu) tahun ataupun denda jenis ii.

ayat (2) pasal 417 RUU kitab undang-undang hukum pidana berbunyi, “tindak pidana sebagaimana diartikan ayat (1) tidak dicoba penuntutan kecuali atas pengaduan suami, istri, orang tua, ataupun anak.

ayat (3) pasal 417 RUU kitab undang-undang hukum pidana berbunyi, “terhadap pengaduan sebagaimana diartikan pada ayat (2) tidak berlakukan syarat sebagaimana diartikan dalam pasal 24, pasal 25, dan juga pasal 30.

ayat (4) pasal 417 RUU kitab undang-undang hukum pidana berbunyi, “pengaduan bisa ditarik berulang sepanjang pengecekan di persidangan majelis aturan belum diawali.

presiden memohon dpr tunda pengukuhan RUU KUHP

pada hari , jumat (20/9/2019) , presiden RI Joko Widodo alias joko widodo memohon dpr ri tunda pengukuhan RUU KUHP. tidak cuma itu aja, ketika itu joko widodo jelaskan lantaran penundaan pengukuhan RUU kitab undang-undang hukum pidana tersebut.

( sumber: tribunnews. com )

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ruu Khup: Hotman Paris Peringatkan Janda Dunda Dan Pelaku Kawin Siri Bakal Dipenjara 1 Tahun"

Posting Komentar