Para Istri, Bacalah Selalu Doa Ini Semoga Suami Tidak Zina Atau Menduakan Dengan Perempuan Lain


Para Istri, Bacalah Selalu Doa Ini Agar Suami Tidak Zina atau Selingkuh Dengan Wanita Lain


Siapa yang tidak menginginkan rumah tangga berjalan harmonis? Setiap pasangan, tentu menginginkan kehidupan berkeluarga dijalani dengan begitu manis. Namun tidak semua impian berjalan sesuai dengan kenyataan.

Istilah kebosanan kepada pasangan sering muncul diusia ijab kabul yang sudah lama. Kemungkinan terburuk yaitu terjadinya perselingkuhan. Istri yaitu pihak yang sering menjadi korban. Risiko terbesar dari hubungan terlarang ini yaitu istri ditinggalkan.
Hal tersebut tentu menjadi kekhawatiran para istri. Sehingga sudah seharusnya kaum hawa ini membentengi diri semenjak dini. Ternyata ada doa yang sanggup dimunjatkan biar suami tidak selingkuh. Tentunya dibarengi dengan perubahan diri ke arah yang lebih baik. Seperti apa doanya?


Perselingkuhan yaitu ujian terbesar dalam berumah tangga. Di tengah periode dengan fasilitas berkomunikasi, kesempatan untuk melaksanakan hubungan terlarang ini semakin besar lagi. Biasanya laki-laki mempunyai insting lebih besar untuk berselingkuh dibanding wanita. Terlebih mereka dengan kelebihan harta, tahta kolam seorang raja, maka ujian terakhir laki-laki yaitu wanita.


Ada yang tahan godaan, ada pula yang memang sengaja menggelincirkan diri kelembah nista ini. Bagaimana tidak, mereka tanpa status hubungan halal berani melaksanakan tindakan terlarang. Jika sudah begini maka anak istri menjadi korban.Lantas, apa yang harus dilakukan istri biar suaminya tidak selingkuh? Pertama tentu jangan menyalahkan diri sendiri, lantaran sejatinya perselingkuhan terjadi lantaran kemauan suami sendiri. Perbanyak saja berdoa kepada Allah, biar suami tetap setia dan tidak selingkuh.

Rasulullah SAW bersabda bahwa: ”Barangsiapa yang hatinya terbuka untuk berdo’a, maka pintu-pintu rahmat (itu) akan dibukakan untuknya. Tidak ada suatu permohonan yang lebih disenangi oleh Allah SWT dari pada permohonan (bagi) orang yang meminta keselamatan. Sesungguhnya do’a itu bermanfa’at bagi sesuatu yang sedang terjadi dan juga yang masih belum terjadi. serta tidak ada yang sanggup menolak takdir kecuali do’a (kita), untuk itu berpeganglah wahai hamba Allah pada do’a “ (HR. Turmudzi dan Hakim)


Dengan demikian tidak ada salahnya kalau sebagai istri berdoa biar suami tidak menduakan dan selalu setia. Berikut doanya :


“Allahumma innaa nas-alukat taubata wa dawaamahaa wa na’uudzu bika minal ma’shiyyati wa asbaabihaa wa dzakkirnaa bil khaufi minka qabla hujuumi khatharaatihaa wahmilnaa ‘alan najaati minhaa wa minat tafakkuri fii tharaaiqihaa wamhumin quluubinaa halaawata majtanainaahu minhaa wastabdilhaa bil karaahati lahaa wath thama’i limaa huwa bidhiddihaa.”


Yang berarti : Ya Allah, kami memohon petunjuk kepada-Mu sehingga kami senantiasa bertaubat dari segala dosa dan kesalahan. Dan saya berlindung kepada-Mu dari perbuatan maksiat serta sebab-sebabnya, dan jadikanlah kami senantiasa ingat kepada-Mu, sebelumnya datangnya keinginan untuk berbuat maksiat yang penuh bahaya. Selamatkanlah karenanya ada perasaan tidak suka senantiasa pada perbuatan maksiat dan terbitkanlah dalam hati kami ada rasa loba untuk berbuat sebalik


Selain doa di atas, kita juga sanggup mengamalkan doa berikut ini setiap selesai salat. Tujuannya biar rumah tangga tentram dan dengan izin Allah pintu hati suami tertutup dari godaan perselingkuhan,” Walqoytu a’laika mahabbatam minii wa litusna’a ‘alaa ‘aini”


Yang artinya : Aku telah menunjukkan kepadamu sebuah kasih dan sayang yang tiba dari-Ku, dan biar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku.


Selain lafadz doa yang telah disebutkan diatas, Anda juga sanggup membaca ayat 31 surah Ali Imran. Sebagaimana disebutkan bahwa salah satu wasilah menyatakan bahwa, “Barangsiapa yang membaca surah Ali Imran ayat 31 nisacaya Insya Allah suaminya akan selalu setia dan cinta kepadanya.” Berikut ini lafadznya :


“Qul in kuntum tuhibbuuna Allaha fattabi ‘uunii yuhbibkumu Allahu wayaghfirlakum zunuubakum wallahu ghafuurun rahiim”


Yang artinya : Katakanlah: ” Jika kau (benar-benar) menyayangi Allah, ikutilah Aku, pasti Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS Al-Imran : 31)


Semoga gosip ini bermanfaat dan kita keluarga kita semua senantiasa menjadi keluarga yang harmonis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Para Istri, Bacalah Selalu Doa Ini Semoga Suami Tidak Zina Atau Menduakan Dengan Perempuan Lain"

Posting Komentar